| 网站首页 | 资讯 | 影音 | 图片 | 论坛 | 模拟驾考 |  | fun88天堂乐工具 |  | 域名 |  | 汇款 | 
您现在的位置: fun88天堂乐热线|诚信中国:“一就是一”(1941.CN) >> 资讯 >> 周易八卦 >> 四柱八字 >> 正文 登录 注册
专 题 栏 目
最 新 热 门
最 新 推 荐
相 关 文 章
2009牛年宜结婚嫁娶黄道
六旬老头与儿子19岁女友
如何办理结婚手续
全国有近1亿独生子女 低
如何预测结婚的时间
净化、开光、印绶的方法
择日学的真谛
各类用事日辰的选择
2006年宜结婚嫁娶黄道吉
怎样选择结婚吉日         ★★★
怎样选择结婚吉日
作者:未知 文章来源:网络文摘 更新时间:2010-4-1 19:53:42
【声明:转载此信息在于传递更多信息,其内容表达的观点并不代表本站立场,由这些信息所产生的一切后果本站不负任何责任。如果您对本信息有什么意见,欢迎和本站联系,谢谢!】https://uvcpk.com
  结婚挑选吉日,自古以来,都是特别讲究的。结婚是人生的几件大事之一,人们对其充满美好的期盼,生怕因为结婚日子挑选不当而造成婚姻不幸福,那就功亏一篑了。笔者认为没那么严重,婚姻不顺是与命理有直接关系,选取结婚吉日,其实是为了满足传统心理需求,也是为了显示对结婚一事态度非常慎重。当然,挑选吉日,对今后婚姻生活也还是有一定积极影响的,尤其对结婚过程是否顺利,有着关键的影响。比如,结婚之日的干支正好影响到该男女双方,并形成不利的组合,结婚当日则肯定事多不顺。

  古代谈论嫁娶之法方面的文字很多,玉历碎金赋说:“选日宜二造吉禄贵拱亲,夫星当令,天嗣通根,配合三奇、互贵、合格成局则吉也。宜岁德、天月德、合不将,季分、益后、四相、续世吉期,三合、五、***、麒麟、凤凰等吉日。忌月厌、往亡、四离绝、刑、冲、破、害、周堂值夫妇等凶日。下至俗杀如红沙、披麻、受死、流霞等之类,能尽避更吉。”归纳起来,主要是以下几个方面。

  一、选择黄道吉日之法。

  黄道吉日和黑道凶日排列顺序:1青龙、2明堂、3天刑、4朱雀、5金贵、6天德、7白虎、8玉堂、9天牢、10玄武、11司命、12勾陈,带“*”者为黄道吉日,适宜选择办理结婚等重大事情的日子,其余的是黑道凶日,不适宜作为办结婚等重大事情的日子。确认是否黄道吉日之法:子午从申起,卯酉从寅起,寅申从子起,巳亥从午起,辰戌从辰起,丑未从戌起。也就是凡子午日择黄道吉日,需从申日起按照前面青龙、明堂1-12位依次顺数确定黄道吉日。除了选择看是否是黄道吉日外,另外还要考虑看是否当日干支有与结婚男女八字里的某些字形成刑冲害,是否与当年流年干支有刑冲害克,如果有,也不适宜选择该黄道吉日。

  二、择日之男命禁婚年。

  不宜娶亲者,如男命用子年娶亲,忌本身属蛇。子年禁蛇相,丑年禁马相,寅年禁羊相,卯年禁猴相,辰年禁鸡相,巳年禁狗相,午年禁猪相,未年禁鼠相,申年禁丑相,酉年禁虎相,戍年禁兔相,亥年禁辰相。男娶婚所忌者,当年太岁前五相(属相年)是也。

  三、择日之女命禁婚年。

  不宜出闺者,如女命用子年行嫁,忌本身属兔。子年忌兔相,丑年忌虎相,寅年忌牛相,卯年忌鼠相,辰年忌猪相,巳年忌狗相,午年忌鸡相,未年忌猴相,申年忌羊相,酉年忌马相,戍年忌蛇相,亥年忌龙相。起法:每从卯上起子,逆数到本年太岁止,遇何属相,即是忌婚,不宜出闺。按照此法推,如2008年,则是属鸡的女命不宜结婚。

  四、择日之女命行嫁忌日。

  女命嫁日,犯当梁、勾绞星。假令女命子相(属相为老鼠),即从子上起,顺数到卯位,是平,为当梁,数到酉位,是收,为勾绞,忌卯酉二日,不可用。丑相忌辰戌二日,寅相忌巳亥二日,卯相忌子午二日,辰相忌丑未二日,巳相忌寅申二日,午相忌卯酉二日,未相忌辰戌二日,申相忌巳亥二日,酉相忌子午二日,戍相忌丑未二日,亥相忌寅申二日,以上为女命行嫁忌日,择日宜慎记之。

  五、择日之娶送女客忌三相。

  这是说迎亲和送亲的人中,忌讳有哪些属相之人。即结婚之女为申子辰年的人忌讳蛇鸡牛年的人迎送,类推为巳酉丑年忌虎马狗,寅午戍年忌猪兔羊,亥卯未年忌龙鼠猴。

  六、嫁娶择日之上下车轿方。

  是说下迎娶的车时,也有相关宜避。寅卯辰女面向西,巳午未女面向北。申酉戍女面向东,亥子丑女面向南。宜背本年。如遇五鬼、死门、在北方,或迎喜神亦可。()


声明:以上信息资料大都是网上搜集而来,版权归作者,如有版权问题请留言告知我将马上改正。
文中所提到的各种观点只是原文观点,各种说法未经一一确认。并不代表本站认可此观点!!
资讯录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇资讯:

  • 下一篇资讯:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    点击数:
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)